Info Terbaru

Museum Wayang di Masa Transisi Pandemi Covid 19 Menyambut New Normal
Halo sobat museum dan wayang lover ,dimasa pandemi ini Unit Pengelola Museum seni dalam hal ini museum wayang membuat sebuah program baru yaitu Obrolan Tentang Wayang ( OTW ),di episode kali ini kita akan membahas tentang kesiap...

Baca Selengkapnya

Live Tour Museum Wayang
Dalam rangka memperingati HUT DKI Jakarta ke-493 dengan tema "Kolaborasi dan Kerja Sama Ketahanan Kota untuk Melawan Pandemi", Museum Wayang menyelenggarakan live tour keliling museum demi mengobati kerinduan #sobatmuseum dan #wayanglovers dalam masa pandemi ini.

Jangan l...

Baca Selengkapnya

SPESIAL HARI MUSEUM INDONESIA 2020
Museum Wayang mempersembahkan OTW (Obrolan Tentang Wayang) spesial memperingati Hari Museum Indonesia pada tanggal 12 Oktober 2020

Kami akan mengupas tuntas filosofi perangkat pendukung pergelaran wayang, kira-kira hanya sekadar alat atau ada maknanya yah???

S...

Baca Selengkapnya

Testimoni

2 minggu yang lalu
Tempat edukasi buat yang suka dengan wayang. Koleksi wayangnya lengkap banget, mulai dari yang lokal sampe internasional. Dan museumnya juga cukup besar dan luas. Selain koleksi wayang ada juga koleksi alat musik tradisional. Tersedia juga souvenir shopnya. Di waktu tertentu bisa nonton pertunjukan wayangnya dengan tema yang berbeda setiap harinya.
- Pretty M
5 hari yang lalu
Tempat yang menurut gua cocok banget kalo ada tugas or something karna ini tempatemng cocok buat edukasi. Adem luas tapi cukup ribet masuknya karna harus pake kartu DKI Jakarta, harga masuknya tapi murah murahh banget
- Aulia D
2 bulan lalu
Museum Wayang diresmikan oleh Gubernur Jakarta yaitu Bapak Ali Sadikin pads tanggal 13 Agustus 1975. Dimana Area museum mengalami beberapa perpindahan lokasi , yang sebelumnya terletak di sisi Timur Museum Sejarah Jakarta (Museum Fatahillah) ke sisi Barat. walaupun museum wayang  menempati gedung tua yang usianya sudah ratusan tahun, tampilan interior museum mengalami banyak modernisasi untuk menepis beberpa kesan suram di masyarakat dan terutama dapat lebih menarik minat pengunjung untuk datang ke museum wayang ini.  Dari waktu ke waktu Museum Wayang terlihat melakukan ekspansi ke gedung disebelahnya. dapat dilihat bangunannya  dengan desain yang modern. Gedung ini juga dilengkapi dengan lift untuk memudahkan kaum difabel atau orang lanjut usia mobilisasi di dalam gedung. Koleksi Wayang di dalam Sejarah Museum Wayang Jakarta ini terdiri dari beberapa Wayang Kulit, Wayang Golek, topeng, wayang kaca, wayang seng, lukisan dan boneka-boneka dari manca negara seperti seperti India, Cina...
- Prantona J

Pemesanan Tiket Bisa Melalui WA


Hubungi Kami

Kontak

Telepon
  • 0856-9508-0681
  • (021) 6929560

Alamat

Lihat rute
Jalan Pintu Besar Utara No.27 Pinangsia
RT.3/RW.6
Kota Tua
Kecamatan Taman Sari
Kota Jakarta Barat
DKI Jakarta 11110
Indonesia

Jam Buka

Sen:Tutup
Sel:08.00–17.00
Rab:08.00–17.00
Kam:08.00–17.00
Jum:08.00–17.00
Sab:08.00–17.00
Min:08.00–17.00
Hubungi Kami
Pesan terkirim. Kami akan segera mengabari Anda.